Снова хапун: в Минске и регионах 25 августа задержали около полусотни человек

TUT.BY
26 августа 2020, 10:49
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
По данным правозащитников, в Минске и других городах 25 августа были задержаны более 50 человек.

Как сообщает лишенный регистрации ПЦ «Весна», в столице были задержаны как минимум 20 человек: часть из них во время и после акции у Министерства образования, часть — на площади Независимости.

Среди задержанных врач-онколог Дмитрий Александров. Ночь он провел на Окрестина, сегодня его должны судить. По информации правозащитников, с вечера 24 августа перестал выходить на связь работник МТЗ Максим Митуневич, который участвовал в забастовке и митингах.

В регионах самым массовым задержанием отметился Гродно. В городе были задержаны 28 сотрудников «Гродно Азот», их продержали в РОВД несколько часов и отпустили после составления протоколов.

Сообщается о задержаниях также в Гомеле, Бобруйске, Могилеве.

Напомним, в Минске вчера у Министерства образования собрались учителя, не согласные с высказыванием властей, что в школе должны работать только те, кто разделяет государственную идеологию. Вечером на площадь Независимости уже традиционно вышли люди.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ