Минздрав уволил директора РНПЦ «Кардиология». Ранее врачи центра выходили на пикеты


27 августа 2020, 11:50
Александр Мрочек руководил РНПЦ «Кардиология» 12 лет
Известный белорусский кардиолог, ученый Александр Мрочек больше не директор РНПЦ «Кардиология». Воачи этого центра неоднократно выходили на акции солиларности.

Сообщения о том, что уволили директора РНПЦ «Кардиология» Александра Геннадьевича Мрочека, стали приходить в редакцию TUT.BY еще ночью. С утра он был на рабочем месте и честно сказал, что вчера, 26 августа, с ним действительно был разговор, но приказа он не видел. После нашего короткого разговора он поехал в Минздрав, чтобы ознакомиться с приказом. С сегодняшнего дня Александр Геннадьевич больше не директор РНПЦ.

— В приказе написано — по инициативе нанимателя (наниматель в данном случае Минздрав. — Прим. TUT.BY), — рассказал Александр Мрочек.

Кто теперь будет руководить центром, он сам пока не знает. Исполняющей обязанности будет Маргарита Бельская, сейчас она заместитель директора по научной работе.

Александр Мрочек — известный белорусский кардиолог, его ценят коллеги не только в нашей стране, но и за рубежом. РНПЦ «Кардиология» он руководил с 2008 года. Заслуженный деятель науки, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор. Награжден медалью Франциска Скорины.

В РНПЦ «Кардиология» проводят уникальные операции на сердце, а в 2024 году здесь планируют запустить центр гибридной хирургии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ