«Всё — ляжет и ИТ, ещё один источник валюты». Караник об отъезде айтишников

dev.by
28 августа 2020, 10:26
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Экс-глава Минздрава Беларуси и новый губернатор Гродненской области Владимир Караник на встрече с коллективом «Гродно Азота» в среду упомянул ситуацию в ИТ-отрасли Беларуси, сообщает TUT.by.

Следующий ответ чиновник дал на комментарий одного из работников: указал на проблему эмиграции людей не только на заработки, но и на постоянное место жительства, а также сокращение количества рабочих мест и «живых предприятий» в экономике.

«Слушайте… Где вам экономические предложения? Это первое. Во-вторых, какой процент отъехал из Литвы… Давайте скажем, что в ЕС плохо жить, оттуда все уезжают. На сегодняшний момент надо в каждом конкретном случае разбираться. И у нас сколько сюда приехало. И мы должны понимать, что мы сейчас, я не хочу сказать, что из-за вас лично, я говорю, что из-за нестабильности в стране, которую подогревают извне в том числе. Но когда Nexta, сидящий в Варшаве, дает инструкции, где повернуть, куда идти, где остановиться, это что, не подогревается извне? Мы давно понимаем, что надо диверсифицировать свою работу. Парк высоких технологий. У нас на сегодняшний момент айтишники побегают эти — кодеры, тестировщики, топ-менеджмент уедет. Как только отсюда уедут разработчики алгоритмов, постановщики задач, всё — ляжет и ИТ, еще один источник валюты», — заявил Владимир Караник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ