ОМОН: Наши действия были направлены на защиту Красного костела

NN.by
28 августа 2020, 12:57
Красный костел. Фото Надежды Бужан
В эфире СТВ омоновец в балаклаве рассказал свою версию происходившего возле Красного костела вечером 26 августа.

В тот день было задержано несколько десятков мирных протестующих. А сотни международных СМИ опубликовали снимок, как омоновцы блокируют вход в костел.

«В районе площади Независимости у Красного костела группа граждан организовала несанкционированное массовое мероприятие. На неоднократные требования по громкоговорящей связи о незаконности данного мероприятия и просьбы разойтись граждане действовали агрессивно.

В этой связи с целью изъятия наиболее активных граждан, нарушающих законодательство, было принято решение о проведении мероприятия. С целью их же безопасности были перекрыты лестничные марши в торговый центр «Столица», а также прикрыты двери внутрь Красного костела, так как там находились граждане, которые не участвовали в данном мероприятии.


Фото Дарьи Бурякиной, Tut.by

Наши действия были направлены прежде всего на защиту граждан, находящихся внутри костела и не участвующих в политических процессах, а также защиту самого костела, являющегося духовным наследием Беларуси.

После того, как группа граждан была рассредоточена перед передней площадкой костела, двери в костел были снова открыты, и все желающие могли входить и выходить из данного здания.

Хотелось бы отметить, что граждане сами закрывали данные двери — непонятно, по какой причине. Хотелось бы подчеркнуть, что никаких действий сотрудниками отряда внутри костела не проводилось. Все, кто хотел выйти из костела, имели свободный выход из данного здания», — заявил омоновец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ