Живет в параллельной реальности: журналистка рассказала жуткую правду о Лукашенко

РБК-Украина
28 августа 2020, 17:45
Коллаж РБК-Украина
Журналистка из Беларуси Татьяна Мартынова рассказала правду о своей стране и о правлении Александра Лукашенко. Она объяснила, что многие годы создавалась картинка об успешной стране, в которой нет проблем.

Татьяна Мартынова отметила, что в Беларуси на самом деле создана параллельная реальность, в которой страна на самом деле полностью зависит от России.

«У нас все принадлежит Саше Лукашенко. Все, что вы говорите, это показывают по телевизору. Это параллельная реальность. А мы, белорусы, живем в другой стране. Те, кто работает, выстраивает бизнес. До сих пор кому-то непонятно что в Беларуси всегда была рентная экономика, что Беларусь всегда удерживала Россия и подбрасывала постоянно Лукашенко денег на жизнь? Что все наши сохранившиеся предприятия — это убыточная история. Когда в продукт вкладывают 20 рублей, а продается он за 10, а вот эти 10, которые нужно доплатить, чтобы хоть как-то его сохранить, они и берутся в России», - отметила Мартынова в программе «Право на владу» на телеканале «1+1».


Она объяснила, что дороги в Беларуси ничем не лучше, чем в Украине, образование бесплатно только условно, а средний доход очень низкий.

«У нас почти 30% населения – сейчас уже больше, но в момент, когда еще «не началось» – люди, которые живут на доход в 300 рублей, это в районе 100 долларов. Конечно, если есть огород, картошка, дети помогают. Ни учителя, ни врачи, ни все те, кто работает на государство, не получают достойной зарплаты», - сообщила журналистка.


Она рассказала, что в школах Беларуси жуткие поборы, хотя постоянно говорят, что обучение бесплатное.

«Взятки, на которые жалуются украинцы, следует умножить на 8, а то и на 10, тогда получите то, что мы, родители оплачиваем в бесплатных школах», - призналась Мартынова.


Также она отметила о проблемах в IT-индустрии.

«У нас огромный процент компаний или полностью переехал и частично эвакуированный, или ищет место, страну для эвакуации. А это 6% ВВП страны. Считайте, что 6% уже нет», - объяснила журналистка.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ