Грозы и до +24°C. Прогноз погоды на 29 августа

ОНТ
29 августа 2020, 10:15
Фото: ОНТ
На этой неделе циклоны с Атлантики принесли нам прохладную дождливую погоду, но в последние дни лета вновь потеплеет. Осадки практически прекратятся.

Завтра в основном по стране будет сухо. Лишь на северо-западе в первой половине дня пройдут дожди. Средняя температура будет в пределах нормы.

В субботу – облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, утром и днем по северо-западной половине пройдут кратковременные дожди с грозами. Влажность от 50% по юго-востоку до 90% по северо-западу. Ночью и утром – туман. Видимость до полукилометра. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

К 8 утра температура составит от +11°C по северу до +15°C градусов по юго-востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2–4 градуса прохладнее. В середине дня столбики термометра поднимутся до +17°C по северо-западу и до +24°C по юго-западу страны. К вечеру температура существенно не изменится – от +16°C по Витебской области до +22°C по Брестской.

В выходные с Балканского полуострова к нам придет теплая, но контрастная погода. Ночью +11…+17°C , днем от +19°C по северу до +32°C по югу страны. Будет облачно с прояснениями. В северо-западных и центральных районах – кратковременные дожди. Возможны грозы. По предварительному прогнозу, 1 сентября будет без дождей. Ночью +7…+16°C, днем от +16°C по западу до +28°C по юго-востоку. В первой декаде сентября средняя температура прогнозируется на 3–5 градусов выше нормы. И хотя дождей не избежать, погода ожидается теплая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ