«Настала пора признать»… Бизнесмен из Слуцка о долгах, закупке валюты и товаров, экономике и политике

kurjer.info
30 августа 2020, 11:25
Иллюстративное фото
С каждым днём у нас, бизнесменов, ситуация становится всё хуже. Курс прыгает каждый час, банки придираются к мелочам, часами могут не пропускать платёжки для перевода оплаты в валюте.

То, что раньше по платежам проходило без проблем, сейчас меняется. В итоге бизнесмены попадают на деньги из-за разницы курсов. Только за сутки я потеряла больше 250 рублей. Валюту в обменниках сложно найти, как сделать закупку товара — неизвестно. Называется — продавайте те товары, что остались.

Граница с Россией до сих пор закрыта. Проехать можно только по прописке или с кучей документов, которые меняются постоянно. Но беспокоит больше то, что идёт осень и скоро отопительный сезон, а задолженность за газ никто не погасил, а долг растёт.

И забастовки тут, как некоторые пишут, совершенно ни при чём! Долги образовались ещё весной и увеличиваются. Я сомневаюсь, что их погасят. Потому что сейчас кое-кто не думает, как мы все будем жить дальше. Мы тут, в Беларуси, оказывается, можем позволить себе все непозволительные роскоши, кроме оплаты долгов.

Настала пора признать: сейчас время подумать о том, как мы будем жить дальше, не ставить во главу угла свои интересы или интересы одного человека, а пытаться договариваться и искать пути выхода из ситуации. С экономикой шутить нельзя, её нельзя ставить в подчинение. Как говорится, самый большой враг — это ЭКОНОМИКА!

Это новость, написанная читателем для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ