Лидер стачкома Беларуськалия Бокун снова задержан

interfax.by
31 августа 2020, 11:56
Анатолий Бокун
Стачком «Беларуськалия» сообщил о задержании своего лидера Анатолия Бокуна органами госбезопасности.

«Сегодня был задержан Анатолий Бокун управлением госбезопасности и доставлен в РОВД, - говорится в сообщении в телеграм-канале стачкома. - Ждём дальнейшего развития событий».


Как сообщалось, 17 августа белорусские СМИ проинформировали об остановке всех шахт на «Беларуськалии» и объявлении рабочими забастовки. Затем «Беларуськалий» несколько дней находился в состоянии частичной забастовки. Стачечный комитет предприятия утверждал, что все рудоуправления ОАО «Беларуськалий» работают, но не в полном объеме, поскольку часть рабочих бастует.

21 августа Лукашенко заявил о возможности замены бастующих работников ОАО «Беларуськалий» шахтерами из других стран, в частности, Украины. Однако шахтеры Украины оветили ему, что среди них нет штрейкбрехеров.

27 августа аналитики Fitch Ratings заявили, что забастовочное движение на «Беларуськалии» может привести к сокращению экспорта из Беларуси и увеличению спотовых цен, если забастовки будут продолжаться в течение длительного времени.

ОАО «Беларуськалий» на 100% принадлежит государству, его доля на мировом рынке хлоркалия в 2019 году составляла около 20%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ