На форме силовиков, охраняющих центр Минска, замечены шевроны в цветах флага Дагестана

znak.com
31 августа 2020, 12:34
Фото: TUT.BY
В Минске на акциях протеста 31 августа замечены люди с шевронами в цветах, схожих с цветами флага Дагестана. На фотографиях белорусского портала TUT.BY была запечатлена группа военных, охранявших Национальный художественный Музей в центре Минска. В кадре отчетливо видно, что на бронежилетах и касках военных размещены опознавательные знаки в порядке, свойственном национальному флагу Республики Дагестан. При этом лица военных скрыты черными масками и очками.

Кроме того, как следует из видеоматериалов опубликованных в сети, накануне в центр белорусской столицы были стянуты войска и колонны бронетехники. Одна из таких колон была замечена на проспекте победителей, недалеко от стеллы. При этом опознавательные знаки и номера бронемашин отсутствуют.

Напомним: выборы президента Республики Беларусь состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который бессменно руководит страной на протяжении 26 лет. После выборов в Минске, а также в других городах республики, состоялись массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. Главным требованием протестующих стали отставка Лукашенко и проведение новых президентских выборов.

На форме силовиков, охраняющих центр Минска, замечены шевроны в цветах флага Дагестана

Между тем на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия» заявил, что в РФ уже сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, которые при необходимости могут быть отправлены в Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ