Активист Бекалюк: «Это провокация со стороны человека, который пил водку за здоровье президента»


4 сентября 2020, 13:39
Фото: TUT.BY
Руководство «Аккумуляторного альянса» просит власти снять запрет на строительство завода АКБ под Брестом.

Копия обращения в Брестский облисполком, подписанная директором ООО «Аккумуляторный Альянс» Дмитрием Бутовым, появилась на днях в сети. В нем Бутов просит губернатора отменить решение о приостановке строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Глава альянса аргументирует это тем, что аккумуляторный завод получил все необходимые разрешения: положительные заключения государственной экологической и строительной экспертиз, а также разрешение на выбросы.

«После отмены указанного распоряжения предприятие сможет приступить к строительно-монтажным и пусконаладочным работам с последующим вводом в эксплуатацию. Дополнительно сообщаем, что в процессе выполнения пусконаладочных работ, а также после ввода объекта в эксплуатацию в рамках экологического мониторинга на предприятие будут приглашаться независимые эксперты с целью подтверждения экологической безопасности завода АКБ», — сообщается в письме.


В пресс-службе ООО «Аккумуляторный Альянс» «Салiдарнасцi» подтвердили наличие такого обращения.

Напомним, в июне 2019 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис своим распоряжением приостановил все работы по вводу в эксплуатацию де-факто уже построенного предприятия из-за его несоответствия нормам экологической безопасности. После этого на заводе сменился собственник, был видоизменен проект, который получил подтверждение в том числе со стороны Минприроды.

Однако общественность Бреста и Брестского района продолжает настаивать на том, что предприятие построено с грубыми нарушениями природоохранного законодательства и не может быть запущено. Активисты кампании против завода АКБ направили в ответ свои обращения в Администрацию президента и Брестский облисполком, в которых напомнили про обещание, данное Лукашенко в ходе встречи с брестчанами – о проведении местного референдума по данному вопросу.

– Для меня очевидно, что за этим обращением стоит Дмитрий Басков – владелец завода, хотя подписывал его наемный директор, – прокомментировал «Cалiдарнасцi» ситуацию один из брестских активистов Дмитрий Бекалюк. – Это говорит об уровне этого человека, который совсем недавно публично, под камеру, пил водку и произносил тост за здоровье президента.

Считаю: то, что он делает сейчас, это провокация. Если просьба будет удовлетворена облисполкомом, я с чистой совестью выйду на улицу и буду рассказывать людям, кто есть кто в нашей стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ