Известному бизнесмену Александру Василевичу предъявлено обвинение

UDF.BY
5 сентября 2020, 08:58
Фото: kyky.org
Александр Василевич, который владеет рекламным агентством Vondel / Hepta, галереей современного искусства «Ў», сайтами kyky.org и The Village Беларусь, был задержан 27 августа. Сейчас он находится в СИЗО № 1 на улице Володарского.

— Мой подзащитный чувствует себя хорошо, много читает, занимается спортом, насколько это возможно в тех условиях, и передает всем привет. Конечно, Александр переживает за свой бизнес и готов себя защищать. Пишите ему письма, это очень важно! Это такая поддержка, которая дает понять: человек не забыт, о нем помнят. 14 сентября у Александра день рождения, уже сейчас ему можно отправить поздравление, — рассказала TUT.BY адвокат Александра Василевича Елена Денис.

У нее, как и других участников, взята подписка о неразглашении, поэтому узнать статью Уголовного кодекса, которую вменяют Александру Василевичу, невозможно.

Известный бизнесмен Александр Василевич этим летом задерживался дважды. Первый раз — когда пришел в КГБ подать ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико. Тогда поход в официальное учреждение закончился судом, Василевичу дали 14 суток, якобы он «активно участвовал в несанкционированном митинге» и кричал: «Свободу Бабарико!»

Как сообщается, в отношении супруги Василевича - Надежды Зеленковой также возбуждено уголовное дело. Женщина находится на седьмом месяце беременности.

После задержания мужа она пообещала защищать его и собственный бизнес, как можно больше времени уделять дочери и подготовке к родам, которые должны пройти в конце ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ