Директора школы в Бресте с участка, где победила Тихановская, вынудили уволиться


5 сентября 2020, 14:32
Фото: nashaniva.by
Родители пришли отстаивать руководителя школы. Но их стали задерживать.

Директор брестской школы-сада №10 Елена Буглаева написала заявление на увольнение. В родительских чатах стали писать, что её вынудили уволиться за честный подсчёт голосов.

Дело в том, что на президентских выборах Буглаева была председателем комиссии на участке №87, располагавшемся как раз в школе-саду №10. Судя по протоколу, вывешенному в день голосования, уверенную победу здесь одержала кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она набрала в 2,3 раза больше голосов, чем её основной соперник Александр Лукашенко — 1155 против 499.

Елена Буглаева отказалась раскрывать подробности, но подтвердила Еврорадио, что увольняется. И добавила, что вместе с ней из школы-сада уходят двое её заместителей.

— Заместителей уволила я. Они увольняются со мной из солидарности, — отвечает экс-директор. — Причина — моя гражданская позиция. Я работаю честно, где бы я ни работала. Вот мой ответ.

Одна из сотрудниц школы рассказала, что директора вызвали на разговор, после которого она сама написала заявление.

5 сентября около школы собралось более 100 родителей. Они хотели поддержать директора и высказать свое несогласие с происходящим.


Против родителей выставили милицию. Как сообщает Наша ніва, задержали мужчину с национальным флагом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ