МВД: на акциях 6 сентября задержали 633 человек

Еврорадио
7 сентября 2020, 11:17
Иллюстративное фото
Милиционеры насчитали 31 тысячу участников акций по всей Беларуси. По неофициальлным данным участие в протестах приняли не менее 170 тысяч.

42 акции протеста прошли 6 сентября в разных городах Беларуси, сообщает МВД. Общее количество участников милиционеры оценили примерно в 31 тысячу человек.

Между тем на платформе «Голос» в акции «Я гуляю» зарегистрировалось более 170 тысяч человек.

В Минске колонны протестующих шли из разных районов города в центр.

«Несмотря на разъяснительную работу со стороны сотрудников милиции, участники выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Возле Дворца Независимости правоохранители остановили колонну, в результате часть людей направилась в сторону проспекта Независимости. Остальная часть начала наносить различные надписи на спецтранспорт, провоцировать конфликты с милицией», — заявляет пресс-служба МВД.


Как сообщалось ранее, милиционеры жестко задерживали участников. Одной из жертв стало даже кафе O'Petit: силовики под командованием руководителя Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николая Карпенкова выбили там дверь, чтобы задержать протестующих.

Не обошлось без стычек в Гродно. Там, по словам МВД, протестующие также выходили на проезжую часть.

«На неоднократные законные требования прекратить противоправные действия отдельные участники отвечали не только выкрикиванием лозунгов: в сторону сотрудников летели пластиковые бутылки, палки и камни», — говорят в МВД.


Милиционеры задержала 633 человек. До суда за решеткой остались 363 из них.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ