Минобороны играет мускулами. Танки и артиллерия приведены в «высшую боевую готовность»

Салiдарнасць
8 сентября 2020, 10:46
Фото с сайта Минобороны
Минобороны играет мускулами. Танки и артиллерия приведены в «высшую боевую готовность»
Также планируется призывать белорусов из запаса.


Как сообщает сайт Министерства обороны Беларуси, с 7 сентября начата проверка боевой готовности белорусских вооруженных сил.

«В высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база вооружения», – сообщает министерство.


Отмечается, что мероприятия проверки «включают в себя призыв военнообязанных из запаса, боевое слаживание».

Завершится проверка участием воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения.

По всей видимости, такими действиями белорусские силовики хотят обозначить серьезность угрозы со стороны Запада, на которую постоянно намекает Александр Лукашенко в своих выступлениях. В частности, он ранее заявил, что войска НАТО «лязгают гусеницами у ворот» страны.

Многие эксперты расценивают такие заявление как попытку за счет искусственного создания внешней угрозы подавить протесты внутри страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ