Майору милиции, который отказался разгонять митинг, собрали 4600 рублей

Салiдарнасць
8 сентября 2020, 14:02
Иллюстративное фото
Мужчина подал рапорт на увольнение в связи с нежеланием участвовать в разгоне мирных митингов в Бресте.

Майор милиции Роман Печко служил оперуполномоченным в органах внутренних дел 12 лет.

После событий 9-11 августа милиционер подал рапорт на увольнение, чтобы не участвовать в разгонах мирных акций протеста против фальсификации выборов в Бресте. Его уволили по соглашению сторон.

После увольнения Роман обратился за помощью на платформу «Честные люди», которая проводит сбор средств для пострадавших по политическим мотивам белорусов. За несколько недель неравнодушные граждане собрали экс-милиционеру более 4600 белорусских рублей.

Эти деньги помогут Роману Печко найти другую работу, а также пройти обучение – экс-милиционер рассматривает возможность переквалификацию для работы в IT-сфере.

Напомним, что платформа «Честные люди» была заблокирована в Беларуси по распоряжению Оперативно-аналитического центра при президенте. Доступ к ней возможен только через VPN.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ