Сын уволенного генпрокурора Конюка работал в компании PandaDoc, которая попала под репрессии

ИИ / ИР, belsat.eu
10 сентября 2020, 12:57
Иллюстративное фото
Сын генерального прокурора Александра Конюка, которого сегодня уволил Александр Лукашенко, работал в компании PandaDoc до конца марта 2020 года, информацию об этом «Белсату» подтвердили работники IT отрасли. Недавно Дмитрий Конюк публично выразил солидарность с бывшими коллегами на своей странице в Facebook.

Дмитрий Конюк работал продуктовым менеджером в компании Никиты Микадо. После того, как в PandaDoc прошли обыски с задержанием четырех сотрудников, в профиле Dmitry Koniuk в Facebook появилась рамка #SavePandaDoc в знак солидарности с экс-коллегами.

dev.by пока не удалось связаться с Дмитрием, чтобы подтвердить подлинность профиля и его позицию.

Соучредитель PandаDoc Сергей Борисюк подтвердил dev.by, что Дмитрий действительно сын экс-генпрокурора. По словам Борисюка, Дима – «один из самых энергичных и талантливых людей и «был душой компании».

Напомним, что 2 сентября в минском офисе PandaDoc прошли обыски. 7 из 20 работников были задержаны для допроса. Четырех работников PandaDoc арестовали на два месяца по подозрению в хищении в особо крупном размере (ч. 4 ст.). 210 УК РБ). Среди задержанных – главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов, HR Владислав Михолап.

В компании подчеркивают, что обвинение не соответствует действительности и является политическим заказом, а задержанные работники PandaDoc фактически взяты в заложники.

Ранее создатели компании Сергей Борисюк и Никита Микадо инициировали проект по сбору денег для силовиков, которые решили сменить профессию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ