В Гомеле задержаны фельдшер, преподаватели вузов и журналисты


12 сентября 2020, 12:37
Марш в Гомеле 6 сентября 2020 года. Фото: svaboda.org
В Гомеле задержана мать троих детей, фельдшер Алена Давыдава. Она пошла на работу и исчезла, рассказала Свободе подруга.

Тогда Алена позвонила мужу с чужого телефона и сказала, что находится в отделении милиции, просит принести вещи. Вероятно, ее отправят в изолятор временного содержания.

Сегодня в Гомеле были задержаны не менее 10 человек, в том числе двое преподавателей из Гомельского государственного технического университета им. П. Сухого и Белорусского государственного университета транспорта. Полиция забрала Вадима Бельского из Технического университета и Евгения Маликова из Транспортного университета. Известно, что Бельского приговорили к 3 суткам ареста.

Милиция также задержала журналистку Ларису Щиракову и оператора Андрея Толчина. Также милиция занималась охотой на журналистов Евгения Меркиса и Марину Драбышевскую.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ