Людей продолжают задерживать по всей стране


15 сентября 2020, 17:38
Задержание на «Площади перемен» в Минске. Скриншот из видео @motolkohelp
Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».

Гомельский активист Олег Левенец сообщил в Фейсбуке, что его утром 15 сентября задержали сотрудники милиции и везут в Советский РОВД.

Правозащитникам известно, что Левенца милиция разыскивала с 11 сентября чтобы составить протокол за якобы участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Гомельчанина Анатолия Поплавного вызвали повесткой в Советский РОВД на 14 часов.

Бобруйская журналистка Ирина Купцевич пришла в РОВД «на беседу», где ее немедленно задержали. Суд сегодня после обеда. Журналистку обвиняют в участии в неразрешенном массовом мероприятии.

«Позвонил участковый. Пригласил ознакомиться с материалами проверки. Какой - отказался говорить по телефону», - написала Купцевич.


На площади Перемен в Минске задержали как минимум одного человека. Мужчина в Центральном РУВД, сообщает в телеграмм-канале @nashaniva. Фамилия задержанного - Степан Латыпов.

В Гродно ОМОН снова задержал музыканта и общественного активиста Игоря Банцера. Он проводил акцию-перформанс под зданием областного суда, где сегодня должен был состояться пересмотр его дела, пишет в телеграмм-канале @belsat.

В Могилеве задержан Илья Кольцов. Вчера после 22 часов ему вручили повестку на сегодня, 15 сентября, в Ленинский РОВД на 10 часов утра. Кольцов пошел и на связь больше не вышел. Позже матери позвонили и сообщили, что Илья задержан.

В деревне Ломшино Минского района сегодня задержали Петра Витковского. Около 12 часов в его дом ворвались 6 сотрудников милиции - часть в штатском, часть в форме, со щитами и оружием. Сказали, что задерживают его по уголовному делу за воспрепятствование действиям сотрудников милиции. Известно, что во время акции 30 августа Виктовский был рядом с тем местом, где задерживали футболистов «Крумкачоў».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ