Увольняется социолог, который рассказал о катастрофическом уровне доверия Лукашенко

belaruspartisan.by
17 сентября 2020, 14:29
Геннадий Коршунов. Фото: Минск-новости
В частности, по его данным, весной в Минске он был всего 24%.

Директор Института социологии НАН Беларуси Геннадий Коршунов увольняется со своего поста «по соглашению сторон». Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Два года драйва, энергии и энтузиазма. Есть такая сакраментальная фраза «прошу уволить по соглашению сторон». Первый раз я ее писал, когда на должность директора Института социологии пришел И. Котляров. В этом году обстоятельства сложились таким образом, что на этой неделе я опять написал такую фразу.

Очень хочется верить, что мой уход никак не скажется на работе моих любимых академических социологов. И что все идеи, планы, задумки, которые мы создавали вместе, реализуются. Когда закрываются двери административной работы, открывается простор для научно-исследовательской деятельности», - написал Геннадий Коршунов.

Напомним, весной в интервью «Народной воле» Коршунов подтвердил, что согласно социологическому исследованию, проведенному институтом в конце марта - начале апреля, уровень доверия Александру Лукашенко в Минске составлял всего 24%, а Центризбиркома во главе с Лидией Ермошиной - 11%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ