Коля Лукашенко решил сменить фамилию - СМИ


17 сентября 2020, 16:16
Николай Лукашенко, младший сын руководителя Беларуси, будет учиться в гимназии при Московском государственном университете.

Об этом «Комсомольской правде» рассказал академик Александр Войтович, бывший президент Национальной академии наук Беларуси.

«Официальных сообщений ещё не было. Но у меня есть знакомства в сфере образования, и мне передали, что Коля переводится в гимназию при МГУ. Из Лицея БГУ в гимназию МГУ перевестись будет просто. Говорят, что у Коли хорошие результаты по химии, биологии. На районной олимпиаде он призёр. Если не по блату, конечно, — такие вопросы возникают в подобных случаях... И это даёт дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. А Коля, конечно же, намерен получить высшее образование», — рассказал Войтович.


В секретариате гимназии при МГУ сообщили РИА Новости, что Николай Лукашенко там не учится.

В конце августа стало известно, что Николай Лукашенко забрал документы из лицея Белорусского государственного университета, куда поступил после девятого класса. О том, что младший сын Лукашенко продолжит учебу в одной из престижных школ Москвы, 1 сентября сообщил актер Станислав Садальский, сославшийся на неназванный источник.

Бывший сотрудник КГБ (белорусского или советского, непонятно) сообщил «КП» на условиях анонимности, что на первое время Николай Лукашенко поселился в белорусском посольстве в Москве. Он будет учиться под вымышленной фамилией и пока не будет ходить в учебное заведение, пишет «Медуза».

Бывший сотрудник КГБ предположил, что сын Лукашенко может продолжить учебу в Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, если сдаст экстерном экзамены за 11 класс. Ректор этого вуза Владимир Трухачев сообщил, что не знает о том, что Николай Лукашенко сдает экзамены в академию.

«Мне передавали, что он хотел бы у нас учиться. Но, возможно, это вопрос не сегодняшний, а будущего», — сказал ректор.


Как сообщалось ранее, Николай Лукашенко в этом году поступил в Лицей БГУ на биологический профиль. Однако после августовских событий, когда в стране жестоко разгоняли мирные акции протеста, а сам несовершеннолетний Коля был с автоматом возле своего отца, его документы из Лицея БГУ забрали. Кстати, учащиеся, выпускники и некоторые сотрудники лицея выступили с осуждением жестокости силовиков и за новые выборы, отмечает Еврорадио.

На днях стало известно, что две внучки Лукашенко — Дарья и Анастасия — также забрали документы из Лицея БГУ. Где будут учиться они, не сообщалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ