Белорусы собрали более 2200 рублей майору милиции. Его брата держали на Окрестина

Салiдарнасць
17 сентября 2020, 16:20
Люди продолжают помогать белорусам, проявившим гражданскую позицию.


Фото: bizlida.by

На сайте инициативы «Честные люди» за счет пожертвований граждан для майора милиции Сергея Курочкина собрали уже более 2200 рублей.

Мужчина работал в правоохранительных органах более двадцати лет, а в последний год занимал должность старшего инспектора оперативной дежурной службы Ивьевского РОВД УВД Гродненского облисполкома.

В августе белорус ушел из службы в знак протеста против произвола белорусских силовиков.

Позже Сергей Курочкин выступил с обращением на Youtube, в котором объяснил, что в застенки изолятора на Окрестина попал его брат:

– Он был задержан вечером 11 августа в одном из магазинов Минска. Человек просто находился на кассе, однако мои коллеги его задержали – и доставили в ЦИП на Окрестина. Там мой брат подвергался пыткам и издевательствам, его там избивали. С его слов, ему даже повезло. Не могу понять, правда, в чем – что его не убили?

По словам экс-милиционера, он двое суток не мог разыскать своего брата, несмотря на опыт и связи в правоохранительных органах.

Сергей Курочкин публично заявил о своем уходе из милиции, чтобы подать пример другим сотрудникам правоохранительных органов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ