«Весна»: во время «Женского марша» в Минске задержали 390 человек

Еврорадио
20 сентября 2020, 13:35
Женский марш в Минске / Еврорадио
На «Женском марше» в Минске 19 сентября задержали не менее 390 человек. Такие цифры приводит правозащитный центр «Весна».

На вчерашнем марше силовики пытались задержать абсолютно всех участниц митинга, но при этом обещали выпустить «через три часа». Большую часть из задержанных действительно отпустили из РУВД вечером 19 сентября. Но не менее 18 человек из списка «Весны» отправили на Окрестина.

Напомним, 19 сентября в Минске прошёл «Блестящий» женский марш. Его участницы украсили себя блёстками и взяли с собой на акцию блестящие вещи.

Мирный марш силовики прервали жёсткими задержаниями. Неизвестные в оливковой форме и в балаклавах, а также сотрудники ОМОН окружили участниц акции возле торгового центра «Айсберг» на улице Сурганова. Задержаний было так много, что силовикам приходилось вызывать всё новые и новые автобусы. К одному из автозаков даже выстроилась очередь.

Среди задержанных оказалась и известная 73-летняя пенсионерка Нина Богинская. Позже её выпустили возле здания Советского РУВД Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ