Еще один шахтер отказался подниматься из забоя до выполнения требований - стачком «Беларуськалия»


21 сентября 2020, 10:44
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Стачком «Беларуськалия» сообщил, что один из работников рудника 4РУ, по предварительным данным, после ночной смены отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований. Об этом сообщается в телеграм-канале стачкома. Эту информацию TUT.BY подтвердил один из коллег. Оставшегося в шахте работника зовут Олег Куделка. Он передал записку, что останется в шахте, пока не будут выполнены его требования. Среди них — «прекращение беспредела силовиков, запугиваний, задержаний и избиений мирного населения страны», а также отставка гендиректора «Беларуськалия».

«По предварительной информации от работников рудника 4РУ, нервы еще одного шахтера не выдержали творящегося в стране беспредела и беззакония. После ночной смены он отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований», — сообщается в телеграм-канале «Беларуськалия».


Один из работников, который также был сегодня в ночную смену в этой шахте, подтвердил, что Олег остался в шахте и что он передал записку.

— Олег работает сменным мастером. Он встретил нас (других коллег. — Прим. ред.), где нас забирают в конце смены. Попросил жене и наверху сообщить, что остается в шахте до выполнения его требований. Он передал записку, — рассказывает один из работников, который также был сегодня в ночную смену в этой шахте. — Он не приковывал себя, как до этого Юрий Корзун, он собрался и пошел куда-то. Вроде его уже поехали искать. Но в шахте можно искать сутки, двое, а можно и за час найти человека.

Как сообщает стачком, супруга шахтера передала сегодня утром его требования в стачком. Жена Олега пока отказывается от общения с прессой, уточнили в стачечном комитете.

Еще один шахтер отказался подниматься из забоя до выполнения требований - стачком «Беларуськалия»

Записка, которую передал Олег

Среди его требований — отставка гендиректора «Беларуськалия», освобождение всех заключенных представителей стачкома, прекращение давления на стачкомовцев и их семьи, отмена решения об увольнении работников из-за забастовок.

Еще одно требование — «прекратить беспредел силовиков, прекратить запугивания, задержания и избиения мирного населения страны».

Ранее 10 сентября шахтер «Беларуськалия» Юрий Корзун в шахте приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию, а позже присоединился к стачечному комитету.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ