Лукашенко снова обманул белорусов. Референдума в Бресте против опасного завода не будет

Еврорадио
22 сентября 2020, 12:03
Аккумуляторный завод в Бресте / sb.by​
Брестские власти решили отказаться от местного референдума по аккумуляторному заводу. Это следует из ответа активисту Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк.

«По вопросу проведения референдума сообщаем, что местными органами исполнительной и представительной власти были предприняты попытки по налаживанию конструктивного диалога в этом направлении. С населением были проведены встречи, целью которых являлась выработка подходов и обсуждение механизмов проведения местного референдума в рамках правового поля. Однако дальнейшего развития указанная тема со стороны инициативной группы не получила», — написал чиновник.


Брестские активисты уже более двух лет борются против строительства аккумуляторного завода на окраине города. За это время у предприятия поменялись владельцы.


Ответ Брестского облисполкома / @AndrewBoshel

22 июня Александр Лукашенко посещал Брест и обещал после выборов провести местный референдум и на нем решить, нужно ли городу это предприятие.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ