Художник из Гродно, которого душил ОМОН, получил 5 суток ареста


23 сентября 2020, 20:30
Фото: hrodna.life
Художника Владимира Сколышева задержали на его автомобителе во время акции мирного протеста 20 сентября и оставили в изоляторе временного содержания до суда. 22 сентября его осудили на пять суток ареста по ст. 23.34 КоАП — Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, пишет Hrodna.life.

Гродненец отбывает наказание в изоляторе на Гая, 4. Он выйдет на свободу 25 сентября.

Родственники задержанного пожаловались в прокуратуру на действия милиции. При задержании силовик наступил Владимиру коленом на шею.

Задержанные, которые выходили из Ленинского РОВД 20 сентября, сообщали Hrodna.life, что видели кровь на лице водителя. Медицинскую помощь ему не оказывали, насколько известно близким.

По версии милиции, Владимир «отказался предъявлять документы, конфликтовал с милиционером, а после быстро уехал в сторону улицы Горького».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ