Бывший глава пула Лукашенко на ОНТ вышел на свободу


26 сентября 2020, 10:41
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
После увольнения с телеканала и интервью Собчак Дмитрию Семченко дали 15 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

25 сентября бывший глава президентского пула журналистов на ОНТ вышел на свободу, сообщает TUT.BY.

Напомним, Дмитрий Семченко был арестован за то, что 16 августа принял активное участие в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома, выкрикивал лозунги.

На суде Дмитрий признал, что действительно находился на проспекте Победителей, но в митинге не участвовал. На тот момент он был начальником президентского пула и пришел на мероприятие, чтобы пообщаться с людьми.

Вскоре после выборов Семченко уволился с ОНТ и назвал произошедшее в стране геноцидом, «за который палачи от своего главнокомандующего получили медали».

В интервью Ксении Собчак экс-глава президентского пула заявил о том, что «страна катится в пропасть, и мы все должны хоть что-нибудь сделать, чтобы остановить это падение».

Также Дмитрий Семченко высказался по поводу насилия в отношении задержанных.

– Если сейчас они не ответят за свои преступления, если следующее поколение милиции, силовиков, не запишут себе в генетический код ответственность, уважение перед простым человеком, то мы получим не силу закона, а закон силы… Мы получим абсолютно чудовищную систему, от которой получат много боли и горя буквально все – и даже те, кто эту систему возглавляет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ