В Минске разогнали «Забег свободных»

UDF.BY
26 сентября 2020, 12:43
Иллюстрация TUT.BY
Мероприятие проходило в Парке дружбы народов в Минске. Участие в «Забеге свободных» приняли около 40 человек. Но закончить его спортсменам не позволили люди в оливковой форме в масках.

Участники забега намеревались не спеша преодолеть расстояние 4,5 км. На дистанцию вышли и опытные бегуны, судя по майкам участников полумарафонов разных лет и минских беговых клубов, и те, для кого бег в новинку. Есть и дети, и даже собака.

После импровизированного приветственного слова — о том, что каждый делает тот вклад, который может: художник рисует, а бегун, вот, бегает — оставили добровольный взнос за участие (средства пойдут в фонды, помогающие протестующим) — побежали на первый круг. Но второй круг добежать спортсменам уже не удалось.

По словам бегунов, задерживать стали примерно на 3 км. Силовики некоторое время бежали за участниками забега через парк: догнали и задержали, вероятно, двоих. Остальные бросились врассыпную, передает TUT.BY.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ