Расцвела «малина»: власть бросила все силы на протесты - угрозыск не справляется

Telegraf.by
28 сентября 2020, 12:03
Девушка в короне и еще одна — на поводке, она изображает сотрудника силовых ведомств с дубинкой и в балаклаве. Колонна идет по улице Сурганова. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Из-за протестов нагрузка на сотрудников милиции в разы выросла. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал и.о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

«Нам приходится работать в сложных и особых условиях», - заявил он.


Увеличение нагрузки Максим Свирид связал с тем, что необходимо обеспечивать общественный порядок в стране. При этом он заявил, что защита граждан, а также их интересов, является основной задачей.

Свирид также рассказал, что в 2020 году в Беларуси выросло число таких преступлений, как убийства и тяжкие телесные повреждения, разбойные нападения, а также различные преступления в сфере высоких технологий.

«Исходя из нашей деятельности, которая связана с обеспечением общественного порядка, не можем на данный момент решать задачи, которые стоят ежедневно перед подразделениями уголовного розыска и другими», — подчеркнул представитель МВД.


В акции протеста против режима Лукашенко в Минске в воскресенье, 27 сентября, приняло участие более 100 тысяч человек, сообщает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на российский Интерфакс, примерно такую же оценку количества назвал портал TUT.BY.

Протесты в Беларуси идут уже 51 день.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ