«Вроде сделал кому-то замечание». Прямо на работе задержали сотрудника ОСВОДа


28 сентября 2020, 13:07
Фото читателя TUT.BY
По информации родных и коллег, матрос-спасатель ОСВОДа Леонид Бугор сейчас находится в изоляторе на Окрестина. Его сестра не знает точно, при каких обстоятельствах был задержан 20-летний Леонид, что ему вменяют и когда суд.

— Вчера вечером Леонид работал на Немиге, он спасатель ОСВОДа. Его задержали прямо на работе около 21.00, а в 23.30 он уже был на Окрестина, — рассказывает TUT.BY Екатерина, родная сестра Леонида Бугра.

Леониду 20 лет, по словам родных, в ОСВОДе парень работает около года — на спасательной станции «Комсомольское озеро». Той самой, 8 сотрудников которой оказались за решеткой после воскресного марша 6 сентября, когда они спасали из воды протестующих. По версии милиции, это было неповиновение: вместо того, чтобы передать людей силовикам, сотрудники ОСВОДа перевезли их на другой берег. В итоге спасатели предстали перед судом, двое из них получили штрафы, дела остальных отправлены на доработку. Вину никто на признал.


— Леонида якобы задержали за то, что он что-то сказал тем, кто задерживал. Но точно ничего не знаю, это все с чужих слов. Судя по спискам в интернете (которые составляют волонтеры — Прим. TUT.BY), брата доставляли в разные РУВД и уже потом на Окрестина. Какая у него статья и когда суд — неизвестно, — говорит Екатерина.

Нет подробностей и у коллег Леонида Бугра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ