Прогноз погоды на 30 сентября: тепло, но ветрено

ОНТ
29 сентября 2020, 18:41
Фото: ОНТ
Начало октября в плане погоды заменит собой сентябрь. Температурный фон будет значительно выше нормы. Ожидается много солнца и мало дождей. Ночи, конечно, уже прохладные, зато днем умеренно тепло.

30 сентября погоду в Беларуси в основном будет формировать область пониженного атмосферного давления, сформированной в умерено-теплом, сухом воздухе. Лишь по югу страны скажется влияние атмосферного фронта и неустойчивой влажной воздушной массой от циклона с центром над севером Украины.

И там – в южных регионах - пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Влажность от 50% по северу до 90% по югу. Ночью и утром слабый туман, который ухудшит видимость до километра. Ветер северо-восточный, восточный умеренный, днем в отдельных районах порывистый. Атмосферное давление будет падать.

В 8:00 температура воздуха составит от +10ºC по северу до +12ºC по югу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет еще на 3-5 градусов ниже.

Днем значительное повышение температуры ожидается лишь в Гомеле и Гродно – в районе +17…+18ºC. А прохладнее всего в Витебске и Бресте +13ºC.

К вечеру столбики термометров вновь опустятся - от +11ºC по северо-востоку до +14ºC по юго-востоку.

В начале октября восточный ветер продолжит поставлять умеренно теплый воздух. Без дождей не обойдется, но они ожидаются в основном по южной половине страны и будут небольшими и непродолжительными. Температура воздуха ночью прогнозируется в пределах +6…+13ºC, днем +13…+19ºC. По долгосрочным прогнозам, октябрь в целом будет относительно теплым и сухим. Среднемесячная температура ожидается на 2-3 градуса выше многолетних показателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ