В Гомеле семейную пару после акции протеста отправили в ИВС, детей – в приют


30 сентября 2020, 12:08
Наталья с мужем Германом (бородатый мужчина на переднем плане) на воскресной акции протеста. Фото TUT.BY
Возбуждено уголовное дело. Перед обыском Наталья Снежкова успела дать интервью Сильным новостям.

Вечером 27 сентября, после акции протеста в Гомеле домой к семье Снежковых приехала милиция. Забрали отца, позже осудили на 14 суток по статье 23.34 КОАП РБ. По этой же статье составили протокол и на его жену Наталью.

Позже выяснилось, что на них завели уголовное дело по статье 363 ч.2. Сегодня домой к Наталье приехали с обыском.

Семья имеет пятеро детей. Двое из которых несовершеннолетние. Наталью после обыска забрали. Детей увезли в социальный приют.

В УВД в среду TUT.BY подтвердили, что семейную пару действительно привлекли за участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое они посетили в прошлое воскресенье. Напомним, силовики действовали жестко: применили слезоточивый газ и светошумовые ракетницы.

— Милиция неоднократно предупреждала собравшихся о том, что их действия незаконны. Но те не отреагировали должным образом и, используя силовое сопротивление, прошли через милицейское оцепление, которое стояло на ул. Советской, 42. В целях пресечения открытого столкновения с органами правопорядка, при попытке протестующих повторно прорвать оцепление, сотрудники ОМОНа были вынуждены применить светошумовые заряды, произведя выстрелы вверх, и перцовый газ, — прокомментировали в УВД.

Здесь уточнили, что по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с применением насилия, возбуждено уголовное дело. Уже установлен ряд подозреваемых, ведется работа по выявлению всех участников инцидента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ