«А как насчет балаклав?» В Минске участникам акции протеста запрещают носить маски

Салідарнасць
4 октября 2020, 20:01
Фото: gazetaby.com
В воскресенье на марше в поддержку политзаключенных из колонок и громкоговорителей у стелы граждан предупреждали о том, что им запрещается скрывать свои лица под масками.

В соцсетях пользователи возмущены. «А как насчет балаклав?» — интересуются люди.

Отметим, что данное ноу-хау ввели после подъёма заболеваемости коронавирусом. Только за последние двое суток количество случаев COVID-19 составило 874 (по официальным данным).

Напомним, неделю назад и. о. министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич связал рост заболеваемости коронавирусом с акциями протеста на выходных.

— Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить при том, что в том же Минске мы наблюдаем сегодня, в субботу, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования — вот и вся причина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ