Облава на прессу: Минимум 15 журналистов задержали в Беларуси в воскресенье

Салiдарнасць
4 октября 2020, 20:40
Иллюстративное фото TUT.BY
Пять человек оставили в изоляторах до суда.

4 октября по всей стране силовики задерживали сотрудников независимых СМИ. По данным Белорусской ассоциации журналистов, в воскресенье было задержано 15 человек.

Пять журналистов оставили в изоляторах до суда, не исключено, что их обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии.

Бобруйск


В Бобруйске задержали Марину Молчанову, Алесю Латинскую, Дениса Носова и Юрия Комиссарова, сообщает бобруйский портал Bobr.by. По словам Марины Молчановой, которой разрешили позвонить, суд над ними состоится в понедельник.

Брест


В Бресте были задержаны главред «Бинокля» и внештатный корреспондент «Брестской газеты» Ксения Петрович и фотограф «БГ» Олег Полищук.

Как сообщает Брестская газета, после шести вечера журналистов освободили.

Витебск


В Витебске милиция задержала редактора сайта Народныя навіны Віцебска Сержука Серебро и корреспондентов TUT.BYТатьяну Матвееву и Алеся Пилецкого. Все трое спустя несколько часов были освобождены.

Гомель


В Гомеле была задержана журналистка Сильных новостей Надежда Пужинская.

Напомним, днем ранее были задержаны главный редактор «Сильных новостей» Анна Якштас и ее муж — корреспондент Денис Якштас. До суда их отправили в ИВС.

Гродно


В Гродно были задержаны и освобождены после «профилактической беседы» корреспонденты TUT.BY Катерина Гордеева и Ольга Комягина.

Минск


Были задержаны и отпущены после «профилактической беседы» фотограф «БелГазеты» Дарья Сапранецкая и корреспондент Onliner Александр Владыко.

Могилев


Был задержан и позже освобожден внештатный корреспондент БелаПАН Алесь Асипцов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ