Жители минского двора забросали силовиков яйцами

Еврорадио
6 октября 2020, 13:47
Минский микрорайон “Каскад” / telegram
5 октября в районе 23:00 в минский квартал “Каскад” на борьбу с БЧБ-символикой приехало около 15 молодых людей с баллончиками с краской. Их сопровождал микроавтобус с вооружёнными силовиками в балаклавах.

Их спецоперация заключалась в том, чтобы дорисовать зелёные полосы и надписи “За Беларусь” на бело-красно-белым заборе.

— Эти художники, в основном молодые девушки, никому не смогли ответить, кто они и зачем закрашивают наш забор. Поговорить с ними было в принципе сложно, их охраняли силовики с оружием. После закрашивания забора эта бригада пошла по дворам жилого комплекса. Снимали ленточки, закрашивали красные полоски на фонарях, — делится очевидец, житель “Каскада”.


Теперь забор выглядит вот так / Telegram

Бетонное ограждение в “Каскаде” часто меняло свой облик. Его перекрашивали из бело-красно-белого в серый и красно-зеленый, на заборе дорисовывали свастику и писали оскорбления в адрес местных жителей. 5 октября забор был белым с красной полосой посередине и надписью “Каскад — сила”.

“Каскадовцы” были не рады незваным гостям во дворе и начали бросаться в художников и силовиков яйцами. В ответ люди в балаклавах стали светить тактическими фонарями в окна жильцов и кричать им: “Спустись сюда, поговорим!”


Так ограждение выглядело до приезда художников / Telegram

Не обошлось без задержаний: силовики увезли из двора двух жителей “Каскада”, которые снимали происходящее на видео.

— Их до сих пор не отпустили, будет суд. Парням “шьют” мелкое хулиганство, — рассказывает жительница миниполиса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ