Санстанция закрыла кафе в Минске, где готовили бело-красно-белую шаурму

ЗП, НН
6 октября 2020, 15:28
Фото: nn.by
«Экспресс шаурма» на Ленинградской, 2 в Минске, рядом с железнодорожным вокзалом, работала уже полтора года, а известность обрела в этом году.

Дело в том, что здесь начали готовить «бело-красно» белую» шаурму: наносили на лаваш красную ленту из соуса. В очереди за такой шаурмой иногда люди стояли по часу.

Плюс ко всему, здесь предоставляли скидку в 20% тем, кто приходил с белой ленточкой, а также по промокоду «бчб», наливали таким людям бесплатный чай и кофе. «Экспресс шаурма» помогала волонтерам на Окрестина, привозили свою еду на «площадь перемен» (по улице Червякова).

И это далеко не все социальные проекты шаурмичной. Например, в самый разгар пандемии коронавируса они кормили бесплатно медиков, а потом продавали им шаурму по себестоимости. Переводили деньги для приюта для бродячих животных на Гурского.

«Наша активность не осталась незамеченной», — с горечью говорит владелица заведения Анастасия Тейранова.


Примерно неделю назад у «Экспресс шаурмы» начались проблемы.

«Начали ходить всевозможные проверки. Якобы на нас кто-то написал жалобу. Простите, им самим не смешно? Кто будет жаловаться пожарным? Тем более, раньше у нас со стороны МЧС все было отлично. Санстанция нас добила окончательно: только одно исправим, как они нам другое предъявляют. В итоге сказали, если всё не исправим, то дело пойдет в прокуратуру.

Много повторяли, мол, с вашей деятельностью это никак не связано. По своим источникам мы узнали, что была спущена команда не давать нам работать. Мы сейчас лихорадочно пытаемся все исправить, но не хватает ни денег, ни сил», — рассказывает Анастасия.


Владелица кафе говорит, что никогда не просила помощи у людей, но не исключают, что сейчас может быть как раз такая ситуация. Документ о приостановке работы «Экспресс шаурмы» подписала главный санитарный врач Минска Светлана Ермак.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ