Актер Павел Харланчук получил штраф в 15 базовых величин


6 октября 2020, 16:16
Павел Харланчук
Популярный актер театра и кино Павел Харланчук, известный по своей работе в Купаловском театре, получил штраф в 15 базовых величин, пишет TUT.BY.

Такое решение принял суд Советского района Минска (судья Вера Головкова). Харланчук был осужден по статье 23.34 ч. 1 Административного кодекса: «Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий».

Павел Харланчук был задержан в ночь с 10 на 11 августа. По словам его жены, актрисы Анны Южаковой-Харланчук, последний раз ее муж выходил на связь в 2 часа ночи 11 августа в районе станции метро «Пушкинская». Он собирался найти такси, чтобы ехать домой. С того времени его телефон был выключен.

Анна обзвонила все больницы, куда Павел не поступал, и РУВД. В одних ей сказали, что Павел не доставлен, в других не поднимали трубку.

12 августа в 04:33 утра Анна Южакова написала в фейсбуке, что Павел вышел на свободу.

Павел Харланчук родился в 1978 году в Гомеле. Окончил Белорусскую академию искусств как актер и как режиссер. С 2010 года — в Купаловском театре. Лауреат Национальной театральной премии. Обладатель медали Франциска Скорины. Воспитывает с женой пятерых детей.

Летом 2020 года Харланчук ушел из Купаловского вместе с другими актерами, протестуя противв увольнения Павла Латушко и событий в стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ