Еще 20 человек признаны политическими заключенными


8 октября 2020, 12:04
Фото: spring96.org
В Беларуси растет число протестантов, которых правозащитники считают политзаключенными.

Правозащитное сообщество оценивает преследование Никиты Гончарова, Владимира Гороха, Максима Зиневича, Михаила Калишука, Антонины Коноваловой, Ивана Красовского, Ильи Мигно, Виктора Шауры, Анны Сунгуровой, Тамаза Пипия, Тимура Пипия, Ростислава Стефановича, Артема Косаковского, Дениса Марусевича, Марка Салонникова, Ильи Полонянкина, Марины Глазовой, Евгения Кохановского, Александра Киселева и Андрея Расулова, которые были обвинены по ст. 293 УК («Массовые беспорядки») и по ст. 342 УК («Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок»), как политически мотивированное преследование в связи с реализацией ими свободы мирных собраний и выражения своего мнения относительно объявленных результатов выборов Президента Республики Беларусь и признает их политическими заключенными.

Об этом сообщает Правозащитный центр «Весна».

Правозащитное сообщество требует освободить из-под стражи и прекратить уголовное преследование всех граждан, признанных политзаключенными, которых по состоянию на 7 октября в Беларуси насчитывается уже 97.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ