“Позвонили люди Лукашенко”: фасад бизнес-центра из “БЧБ” стал “БЧЗ”

Еврорадио
8 октября 2020, 12:51
Зеленую полосу на фасад бизнес-центра добавили сегодня утром / Еврорадио
7 октября на фасаде бизнес-центра "Мустан" под Минском длинную белую полосу стали перекрашивать в зелёный цвет. “Телеграм” взорвался! Странные люди под охраной милиции дорисовывают зелёные полосы к бело-красно-белым граффити по всему городу. Но найти крамолу в раскраске бизнес-центра?! Это уже перебор.

Владелец бизнес-центра — турецкий бизнесмен Седат Игдеджи. Этим летом он стал известен тем, что выдвинул обвинения во взяточничестве в адрес участника президентской гонки Валерия Цепкало.

— За неделю или две до того мне позвонили люди Лукашенко с вопросом “Почему оппозиционное здание строил?” — то ли в шутку, то ли всерьёз рассказывает бизнесмен. А потом просит, чтобы мы написали, что цвета фасада не связаны с политикой:

— Наш турецкий флаг тоже красно-белый, это цвета нашего флага. А “Мустаном” бизнес-центр назван в честь моего дедушки.


Процесс покраски / “Телеграм”

Так а зелёная полоска тут при чём?

— Бизнес центр раньше был красно-белого цвета. Сегодня добавили ещё одну линию османского флага — зеленый цвет. Сейчас фасад цвета османского турецкого флага — красно-бело-зелёный, — поясняет дизайнер новой расцветки бизнес-центра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ