Рабочего МТЗ вчера забрали в кабинете начальника. Его местонахождение до сих пор не известно

Александр Владыко, onliner.by
10 октября 2020, 11:15
Мирослав Собчук
По нашей информации, 23-летнего Мирослава Собчука вчера в районе обеда пригласили в кабинет начальника. Там его ждали люди в гражданском и в масках. После забрали телефон Собчука из тумбочки и в рабочей одежде посадили в легковой автомобиль с номера 5-го региона.

По словам представителей независимого профсоюза МТЗ, сказали: не волнуйтесь, увидите своего Мирослава через 15 суток. Мама второй день обзванивает все РУВД и не может найти человека.

— Мне вначале позвонил его товарищ с завода — сообщил о задержании сына, — рассказала Ольга, мама Мирослава. — Через полчаса позвонил мастер цеха — сказал то же самое. Начальник цеха позже уточнил, что какие-то люди пришли в службу безопасности завода, после чего все пошли за Мирославом. Люди были в обычной штатской одежде. Увозили тоже на обычной внешне легковой машине.

Я обзвонила все РУВД несколько раз, вчера, сегодня — везде говорят, что такого не привозили.

Мирослав Собчук работает фрезеровщиком на МТЗ, куда устроился сразу после окончания училища. После выборов он вышел из официального профсоюза и вступил в независимый.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ