Лидера стачкома МТЗ Дылевского шантажом вынудили уйти с завода


11 октября 2020, 13:13
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Лидер стачкома МТЗ и член президиума Координационного совета оппозиции Сергей Дылевский уволился с тракторного завода «по соглашению сторон». Решение принято «под давлением», говорит Дылевский.

Сергей Дылевский заявил TUT.BY, что его вынудили написать заявление «по собственному желанию» и уйти с Минского тракторного завода. В пятницу, 9 октября, у него состоялся разговор с заместителем генерального директора МТЗ по идеологической работе, кадрам и соцразвитию Андреем Сусленковым, после которого и было принято такое решение.

— Уходим по собственному. Даете слово — по родителям никаких вопросов не будет. Сколько захотят, столько будут [работать]. Уловил? — слышен разговор Дылевского с идеологом на записи, опубликованной инициативой «Честные люди».

— Я понял, — отвечает Дылевский.

— Каждый на своем месте выполняет свою работу, поэтому обдумай, пожалуйста.


Фото предоставлено Сергеем Дылевским

На Минском тракторном заводе Сергей Дылевский проработал 12 лет. Уходил только на один год «попробовать работать на себя». Что член президиума Координационного совета будет делать дальше, он пока не решил.

После выборов Сергей Дылевский возглавил стачечный комитет Минского тракторного завода, а позже вошел в президиум Координационного совета. Сейчас он является единственным из президиума КС, кто остался в Беларуси и на свободе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ