По меньшей мере 16 человек из РУВД вчера увезли на машинах скорой помощи

NN.by
12 октября 2020, 19:57
Фото Надежды Бужан
По меньшей мере 16 человек из РУВД вчера увезли на машинах скорой помощи. Большинство этих людей было доставлено в Больницу скорой медицинской помощи в Минске, некоторые — в другие больницы, сообщают правозащитники ПЦ «Весна».

По своему характеру события 11 октября в Минске напомнили 9-11 августа. Как и тогда, людей, в том числе журналистов, задерживали еще до начала демонстрации, сотни людей были задержаны во дворах, некоторых задержанных жестоко избивали

625 — столько фамилий задержанных вчера демонстрантов и людей на улицах собрали на данный момент правозащитники. МВД еще не обнародовал статистику вчерашних задержаний.

С учетом этих вчерашних данных, всего в Беларуси за время протестов против фальсификации выборов произошло, как минимум, 14 245 задержаний.

«Наша Нива» получила эту цифру, сплюсовав данные Министерства внутренних дел и правозащитников за отдельные дни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ