Экс-председателю Национального агентства по туризму присудили 13 суток ареста

NN.by
14 октября 2020, 12:02
Фото из личного архива Григория Померанцева
Георгия Померанцева задержали в воскресенье на проспекте Машерова в Минске. Когда он вместе с женой и сыном шел по улице, рядом остановились микроавтобусы и омоновцы начали хватать людей вокруг, пишет Радыё Свабода.

— Когда схватили меня, папа пытался выхватить меня из рук омоновцев и его тоже задержали, — подтвердил сын Померанцева.

Всю семью доставили автозаком в РУВД. Сына отпустили через 7 часов, мать через 13. Самому Георгию Померанцеву присудили 13 суток ареста.

До января 2016 года, на протяжении семи месяцев, Померанцев возглавлял Национальное агентство по туризму. Одной из причин ухода стала «неопределенность роли агентства и отсутствие возможности влиять на развитие туристической отрасли». А главной — то, что белорусское законодательство запрещает чиновникам иметь счета за рубежом и собственный бизнес. Померанцев работал ранее топ-менеджером компаний в Латвии, России и Грузии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ