В ГУВД прокомментировали слова Елены Левченко об условиях содержания на Окрестина

NN.by
17 октября 2020, 10:58
Фото: TUT.BY
— Елена Левченко рассказала об условиях содержания в ЦИП: в камере не было горячей воды, не работал смыв в туалете, забрали матрасы и постельное белье — приходилось спать на холодных балках. Будет ли проводиться какая-то проверка по этим словам? — спросила «Комсомольская правда в Беларуси».

- Сообщаем, что на самом деле спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина, — говорит Роман Лашкевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома. - Для всех задержанных предусмотрено трехразовое питание, вода, туалет, постельные принадлежности, туалетная бумага, мыло. Некоторые журналисты были там, и никто не жаловался, - добавил представитель ГУВД.

По словам Лашкевича, условия содержания одинаковые для всех задержанных:

«Скорее всего, спортсменка была на эмоциях и могла это сказать, так как для нее эти условия действительно являются непривычными. Проверки там осуществляются регулярно: их целью является в том числе изучение условий содержания доставляемых в специальные учреждения милиции задержанных».


Левченко после Окрестина: Спала 13 дней на холодных балках, изъято белье. Не водили две недели в душ, отключили воду, не работает слив
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ