Задержан основатель ИТ-компании Bamboo Group Владислав Герчиков


18 октября 2020, 13:32
Фото: bamboogroup.eu
В субботу правозащитники сообщили примерно о 40 задержанных на прошедших в Минске женском и студенческом маршах. В списке на правозащитном сайте spring96.org встречается и имя основателя известной ИТ-компании Bamboo Group Владислава Герчикова, пишет Tut.by.

Владислава Герчикова задержали в собственной машине во дворе на улице Козлова во время студенческой акции.

Знакомый Владислава сообщил, что Герчикова должны были доставить в Заводское РУВД. Однако в одиннадцать вечера 17 октября в РУВД нам сообщили, что Герчиков уже находится в ЦИП на Окрестина.

Bamboo Group — частная группа технологических компаний. В белорусском офисе работает около 100 человек. Компания делает два EdTech-проекта. Один для Беларуси — это платформа Знай·бай, которая включает в себя электронные дневники и журналы, генератор расписаний, а также менеджер системы образования. Другой, под названием BeED — для стран Азии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ