Виталию Шклярову снова изменили меру пресечения — на подписку о невыезде

Еврорадио
20 октября 2020, 12:18
Адвокат Антон Гашинский и Виталий Шкляров / TUT.by
Виталию Шклярову, которого 14 октября выпустили из СИЗО, снова изменили меру пресечения. Сначала сообщалось, что политтехнолог находится под домашним арестом. Теперь адвокат Антон Гашинский говорит, что мера пресечения изменена на «подписку о невыезде».

«Со слов следователя, ему поменяли меру пресечения в течение суток по нашему ходатайству. Думаю, одной из причин этого решения была тяжелая болезнь мамы Виталия», — рассказал Антон Гашинский TUT.by.


Виталий Шкляров был выпущен из СИЗО под личное поручительство вышедшего из СИЗО КГБ неделей ранее политолога и координатора штаба Виктора Бабарико Юрия Воскресенского.

«Просто КГБ и следствие увидело во мне огромный потенциал, а впоследствии — госСМИ и президент, — объяснил Воскресенский возложенную властями на него миссию. — Я рассматриваю себя как медиатор между властью и альтернативной частью общества. А то, что на мою участь выпала такая роль, ну так получилось».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ