Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров


22 октября 2020, 11:49
Иллюстративное фото
В Мингорисполкоме пройдет собрание руководителей федераций единоборств по поводу создания отрядов народных дружин.

На днях стало известно, что милиция теперь «прибегает к помощи добровольных дружин». Об этом сообщило госТВ — в сюжете рассказали, что отличительным знаком таких формирований будет красная повязка на руке, главными целями станут «охрана правопорядка, раскрытие преступлений и задержание нарушителей», а «бонусами» для участников – «право на отгул и материальное стимулирование».

Как сообщает Tribuna.com, 21 октября (среда) в Мингорисполкоме заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран собирает совещание из числа руководителей и тренеров минских городских федераций по различным видам единоборств (бокс, кикбоксинг, муай-тай, самбо, дзюдо, каратэ, тайквондо и др.) по поводу создания отрядов народных дружин и включению туда спортсменов и тренеров по различным видам единоборств, а также взаимодействию по данной теме с городскими федерациями по видам спорта.

Многим уже поступили звонки из главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, где их настоятельно пригласили на данное совещание.

В управлении спорта и туризма данную информацию для Tribuna.com комментировать отказались.

Напомним, недавно стало известно, что милиция объявила о формировании народных дружин. Об этом сообщили государственные телеканалы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ