Бизнесмену Александру Василевичу продлили заключение под стражей. Он тоже был на встрече с Лукашенко

Салідарнасць
27 октября 2020, 19:03
Александр Василевич в красном свитере
Пятеро участников «диалога в СИЗО КГБ» уже на свободе.

Александр Василевич, который владеет рекламным агентством Vondel / Hepta, галереей современного искусства «Ў», сайтами kyky.org и The Village Беларусь, также был одним из присутствующих на встрече политзаключенных с Александром Лукашенко.

Однако сегодня стало известно, что Василевичу продлили заключение под стражей на месяц. Об этом рассказала его жена Надежда Зеленкова.

Примечательно, что после того, как 10 октября Лукашенко посетил следственный изолятор, меру пресечения изменили сразу нескольким «сидельцам», включая медиатора Лилию Власову, адвоката Илью Салея, политтехнолога Виталия Шклярова, директора компании «Пандадок» Дмитрия Рабцевича.


За решеткой помимо Василевича остаются банкир Виктор Бабарико, его сын Эдуард, блогер Сергей Тихановский, адвокат Максим Знак и многие другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ