МГЛУ: несколько десятков преподавателей и сотрудников присоединились к забастовке


28 октября 2020, 12:21
Протест студентов МГЛУ у входа в университет, 26 октября. Фото «Радыё Свабода»
О присоединении преподавателей и сотрудников Минского государственного лингвистического университета к забастовке студентов стало известно 27 октября. По информации «Радыё Свабода», подавляющее большинство сотрудников МГЛУ пока занимает нейтральную позицию.

Подробности о направленном в ректорат обращении преподавателей и сотрудников МГЛУ рассказала доцент кафедры итальянского языка Наталья Дулина.

«В забастовке участвуют несколько десятков преподавателей и сотрудников университета, — говорит она. — По неподтвержденным слухам, администрация собирается меня уволить. У некоторых преподавателей уже есть предупреждения, которые они получили еще до начала забастовки за протестные действия и нарушение правил внутреннего распорядка и приказа ректора о недопущении несогласованных мероприятий в стенах университета. У меня есть выговор, предупреждения у некоторых преподавателей тоже».


По словам Натальи Дулиной, администрация» старается сделать вид, что ничего не происходит и занятия проводятся в штатном режиме». В официальном телеграм-канале МГЛУ администрация размещает информацию о том, что забастовщики нарушают правила ведения забастовки. Однако преподаватели-забастовщики «отменяют свои занятия, насколько это возможно».

«Мы сообщаем студентам, что занятий не будет и просим, чтобы они отвечали, когда будут спрашивать в деканате, что преподаватель бастует, — говорит Наталья Дулина. — У некоторых наших преподавателей специфическая работа. Они работают с иностранцами. В силу даже моральных вопросов им нельзя отменить занятия. Есть люди, которые работают со взрослыми слушателями курсов. Это вечерние занятия. И преподаватели также имеют противоречивые чувства. Я их понимаю. Все они с нами ходят на акции, все вышли 26 октября на марш».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ