Силовики объявили охоту на хоровых дирижеров: задержана Татьяна Галуза

NN.by
3 ноября 2020, 15:30
Татьяну Галузу задержали в Боровлянах
Задержана Татьяна Галуза, преподаватель Минского государственного колледжа искусств, хоровой дирижер, ученица народного артиста СССР Виктора Ровдо.

Задержание произошло 3 ноября около 23:40 В агрогородке Лесном (Боровлянский сельсовет), возле магазина Гиппо на ул. Александрова. В момент задержания Татьяна была с мужем. Мужа не тронули.

Сотрудники в штатском доставили ее в Боровлянский отдел милиции. Через полчаса к отделу приехал бус с ОМОНом и увез Татьяну в неизвестном направлении. На вопрос мужа «куда везете?», не сказали ничего, закрыли дверь.

Татьяна Галуза — мать двоих несовершеннолетних детей (7 и 11 лет).

Ранее была задержана хоровой дирижер Галина Казимировская.


Галина Казимировская

Хоровой дирижер Галина Казимировская, жена Дмитрия Войтюшкевича, была задержана накануне выходных и оставалась до суда под стражей. Правозащитники заметили, что так силовики часто обращаются с женщинами, у которых есть несовершеннолетние дети. А судьи не имеют права отправлять их на «сутки».

Возможно, задержания хоровых дирижеров связаны с охотой на «летучие хоры». Эти феноменальные коллективы исполняют белорусские песни в самых неожиданных местах: в торговых центрах, в метро, в Национальной библиотеке.

Лукашенковцы ведут борьбу с любой неконтролируемой публичной активностью. Было множество случаев задержания авторов граффити, плакатов, а также людей, которые снимались в протестных видеоклипах.

За время протестов против фальсификаций и насилия задержано более 16 600 человек, возбуждено почти 700 уголовных дел. Ни одна из стран Европы не знала таких масштабных политических репрессий за последние 40 лет.

Выступления «летучих хоров» в масках останутся в истории культуры Европы как уникальный феномен. Отметим, что дирижеры также руководят хорами, будучи в масках и капюшонах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ