На своих рабочих местах задержаны два сотрудника Белгосфилармонии


4 ноября 2020, 13:55
Денис Иванов (слева) и Александр Сердюков. Коллаж: t.me/by_culture
Артист Камерного хора Денис Иванов и виолончелист Александр Сердюков были задержаны около 11.40 в Белгосфилармонии, где работают. Об этом TUT.BY сообщили их коллеги.

По их информации, Дениса Иванова и Александра Сердюкова отправили в Советское РУВД города Минска. В чем их обвиняют, пока неизвестно.

Это не первое задержание людей, работающих в сфере академической музыки.

29 октября возле своей работы была задержана Галина Казимировская, дирижер хора Concordia, жена певца Змитера Войтюшкевича. 2 ноября ее дважды оштрафовали на 30 базовых величин (1620 рублей) за участие в несанкционированных акциях протеста, после чего женщина вышла на свободу.

Галина Казимировская известна как руководитель любительского хора Concordia. Этот коллектив был основан в 2007 году и состоит из 25−30 человек: студентов и людей различных профессий в возрасте от 18 до 60 лет, любителей хорового пения.

На своих рабочих местах задержаны два сотрудника Белгосфилармонии

Галина Казимировская. Фото: facebook.com/galina.kazimirovskaya

3 ноября была задержана хоровой дирижер Татьяна Галуза, выпускница Белорусской государственной академии музыки, ученица профессора Ровдо. Она является преподавателем Минского государственного колледжа искусств. Как сообщил ее муж, задержание произошло 3 ноября около 23.40 в агрогородке Лесной Боровлянского сельсовета. В момент задержания Татьяна была с мужем. Но мужа задерживать не стали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ